「裏」ノキンケブログ
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明日から再スタートのつもりで・・・
えー、えー・・こっから始めてたその時の時事ネタなんかにも対応した紹介文が

今日で終わりと思うと少し寂しいんですが、いつもこの一行に苦しんでたのも事実

そんな酸いも甘いも含めて、一年間経験してちょっとは成長したのではと・・

意味なく前向きになっているサトシです

実はここのとこ2足のわらじでことログ。も同時進行で更新してまして・・
(言うほどことログは更新してませんが・・)

少し更新は遅れ気味ですが、

ことログ。の青年部員の事業所紹介も少しずつやってきますので、

そちらの方もお付き合いのほどヨロシクお願いします

さてこちらウラキンブログに関して言えばこちらは

超プライベートってことで今回は・・・


久々のお店のPRにお付き合い下さい

まずは

CIMG0725.jpg

 「 白椿  ・  黒椿 」

違いはというと名前で察しがつくように麹の違いです

こちらの両椿は一年間、洞窟で貯蔵されています

今月の中旬入荷でしたが、今頃の案内になってしまいました

CIMG0726.jpg

お次は燃島のご紹介です こちらは今まで900ミリのみの取り扱いでしたが

1.8ℓも入荷しました こちらは 黄麹どんぶり仕込み

どんぶり仕込みってのは昔の製法でして、今のトレンドの一次、二次仕込みと分けないで

一回で行うのでかなり技術を要するのだとか・・。

ちなみに普通の一升瓶と並べると・・

CIMG0727.jpg

チビでデブ・・・憎めない

ってことでまた



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