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酵母違い!!
えー、定額給付金(他にもありますが)が再可決され、自分は何に使おうかと考え始めたサトシです。

高速道路に関しては平日の方がよかったんですけどね

経済を考えたら特にね

いやぁ、でもここんとこ寒くなったり、暖かかったりとワケが分からない天気っすね

今日みたいな天気だとぼちぼちタイヤ交換とかしたいんですが

またいきなりが降ってきたりとかってもありえるしねぇ・・。

さて実は3月の「6日と7日のあたり」でって考えてたお酒の紹介を

ネタ不足もありますがやっちゃいます

ってことで・・・




今回ご紹介したいのが

白瀑さんの特別純米原酒なんですが・・・

その前に

なぜ「6日と7日のあたりで」ってのは

P1030071.jpg



「六号酵母」 「七号酵母」

リアルにこれだけの理由ですが・・・

いわゆる 「酵母違い」 

造りの中で酵母だけ違うってことです

ってことで本日は

P1030128.jpg

晩酌ではなく、寝酒に一杯っ

おつまみは見ての通り 「 さけるチーズ 」

さけるチーズがフランスとは言いませんが、チーズで思い浮かべるならフランス

さしずめ 日本 × フランス で

「 沢尻エリカ風 」といったトコでしょうかね

なんてこんなことをPRしても


「 ・・・・別に… 」  って言われそうなんで


味わいの感想ですが伝わりやすいようにってことで

じゅわっと × ふんわり で 

「 じゅんわり 」 
 
とりあえずこれでいきますか

ちなみに七号の方を六号と比べますと


若干ですが酸が高めで飲みやすく

気持ちすっきり × 気持ちさっぱり  で

「 気持ちすっぱり 」

(ちなみに現時点では7号の方は昨年の感想ですのでご了承のほどを)

ってことでこれで終わるのもあれなんで・・

先日餃子の王将に行こうと思ったんですが、混んでて・・

お隣のなか卵で食べたのが

P1030126.jpg

親子丼 & うどん 

まぁ普通にうまかったカナ

ってことでまた




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この記事に対するコメント
今年は酵母の違いがハッキリ出ていて楽しめると思います。

「ど PINK」もブレイクの予感!
【2009/03/05 23:46】 URL | なべ駒 #- [ 編集]

「 ど ピンク 」 ・・気になるv-400

ワタシも早く飲んで勉強しないと・・・v-388

【2009/03/06 22:13】 URL | サトシ #- [ 編集]


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